Выбор оптимальной лестничной конструкции для вашего дома требует учета многих особенностей. Ничего удивительного, лестницы считают едва ли не основным художественно-архитектурным элементом, вокруг которого будет создаваться весь интерьер. Поэтому при проектировании конструкции требуется особое внимание и профессионализм. Что прежде всего следует учесть?
Лестницы винтовые деревьяные Высота здания, двухуровневой квартиры. Правильно очерченная высота помещения позволит подобрать оптимальное количество ступеней, верный угол наклона конструкции, размер отверстия в потолке и тому подобное.

Тип выбранной конструкции, ее конфигурация. Отведенное для лестницы пространство в двухэтажном доме и квартире на два уровня тоже будет разным. Для последней, где обычно немного места, прекрасно подойдут винтовые лестницы, которые благодаря своим элегантным изгибам дарят ощущение легкости в квартире. А в частных домах обычно устанавливают маршевые конструкции. Различают также лестницы на больцах, косоурах, тетивах, а также комбинированные варианты.

Глубина «шага». Речь идет о правильном соотношении ширины и высоты ступени, которые в будущем будут обеспечивать удобство и безопасность при спуске. Так, комфортной глубиной для шага по лестнице считают 16-25 см. В таком случае человеку не придется слишком высоко поднимать ноги или, наоборот, подниматься, мелкими шагами.

Материал. Современные производители ежегодно удивляют новинками отделочных материалов. Впрочем, неизменным лидером остается дерево (дуб, бук, клен) через свою экологичность и тепловую изоляцию. Металл уступает дереву по популярности, но также находят своих заказчиков. Металлические лестницы имеют более длительный срок эксплуатации. Реже на практике встречают мраморное и стеклянное отделки лестниц. Такие конструкции поражают своим внешним видом, однако их стоимость превышает вышеуказанные материалы.

Выбор удачной лестничной конструкции - ключевой момент в обеспечении комфортного пребывания в помещении. Особенно, если вы живете в двухэтажном доме. В этом случае в лестница автоматически становятся ключевым звеном между различными частями дома.

irsgaРжавчина - еще не повод считать вещь испорченной. В бытовой практике существует немало способов, которые помогут избавиться от этого продукта коррозии в домашних условиях.

Начнем с самых простых. Устранить ржавчину можно с помощью так называемых «подручных» средств, которые, скорее всего, найдутся в каждом доме. Речь идет об обычном уксусный раствор. Как правило, металлическое изделие помещают в сосуд с уксусом и оставляют в растворе на несколько часов. Впоследствии - соскабливают остатки ржавчины. Если же изделие слишком большой, используйте для его чистки фольгу, смачивая ее перед каждым сеансом в уксусном растворе.

Для более полного охвата сферы деятельности в своей области, компания «Авангард Мастер» предлагает новые виды услуг, а именно:

Косоуром называют наклоненную балку, которая поддерживает снизу ступени, т.е. ступени лестничного марша, по сути, лежат на этой балке. Косоуры изготавливаются из дерева, металла, бетона.

Современные светильники поражают разнообразием своих форм и материалов. Сегодня выбрать люстру, абажур или бра для оформления интерьера и обеспечения необходимого освещения нетрудно.

В планировании современного интерьера лестницы играют не только функциональную, но и эстетическую роль. Учитывая это, лестничные конструкции становятся едва ли не центральным элементом интерьера, подчеркивает, а иногда задает, стиль помещения. Они, в зависимости от пожеланий и возможностей заказчика, а также наличия свободного пространства, могут быть как легкие, невесомые, так и роскошно украшены.

Лестницы является неотъемлемой составляющей гармоничного дизайна в современном доме. В зависимости от стилевого решения комнаты либо кухни, где располагается лестница, подбирается необходимая отделка бетонных или каркасных конструкций.

Главным заданием современной отделки лестниц является ее максимальная адаптация под дизайнерское решение дома. Элегантная и практичная лестница должна  не только быть удобной в эксплуатации, но и иметь гармоничный внешний вид.