Комбинированные лестницы - удачное решение современного интерьера

В планировании современного интерьера лестницы играют не только функциональную, но и эстетическую роль. Учитывая это, лестничные конструкции становятся едва ли не центральным элементом интерьера, подчеркивает, а иногда задает, стиль помещения. Они, в зависимости от пожеланий и возможностей заказчика, а также наличия свободного пространства, могут быть как легкие, невесомые, так и роскошно украшены.


Так, все чаще интерьерными дизайнерскими решениями являются самые разнообразные сочетания типов, материалов и форм лестничных конструкций. Комбинированные лестницы объединяют в себе прямые, криволинейные и винтовые конструкции с различной степенью крутизны. Наиболее распространенным и грациозных в интерьерном плане является сочетание маршевая и винтовая лестница, образующих изогнутую криволинейную сооружение.

Кроме варьирования типов конструкции, комбинированные лестницы могут включать сочетание:

  • Различных материалов (дерева и камня, кованого металла и дерева, металла и стекла и т.п.);
  • Цветных контрастов достигаются полным или частичным покраской или шлифовкой деталей конструкции, а также особыми видами обработки;
  • Самых отделочных элементов из кованого металла и дерева.

Основными преимуществами комбинированных лестниц являются:

  • Высокое качество. Иногда потребность в изготовлении комбинированных лестниц диктует само помещение, когда архитектура дома такова, для которой трудно выбрать конкретный тип лестницы. Таким образом, сочетая различные типы конструкций, которые могут быть как у несущей стены, так и по середине помещения с плавным переходом к несущей стене, можно достичь необычных, и главное, практических решений.
  • Превращение лестницы в настоящую изюминку интерьера и их гармоничность;
  • Возможность создания уникального сооружения. Заказчик может быть уверен - его всходы будут эксклюзивными, ведь вероятность точного повторения конструкции практически отсутствует.

Впрочем, независимо от количества объединяемых типов конструкций, необходимо всегда соблюдать правильных соотношений параметров высоты, глубины и ширины ступеней, чтобы обеспечить удобное, а главное безопасное функционирование лестничной конструкции.
Без сомнения, комбинированные лестницы - простор для самых разнообразных дизайнерских решений с целью подчеркивания всех плюсов интерьера, а также удачное функциональное решение при его недостатках.