Отделка бетонных и каркасных лестниц в доме

Лестницы является неотъемлемой составляющей гармоничного дизайна в современном доме. В зависимости от стилевого решения комнаты либо кухни, где располагается лестница, подбирается необходимая отделка бетонных или каркасных конструкций.

Главным заданием современной отделки лестниц является ее максимальная адаптация под дизайнерское решение дома. Элегантная и практичная лестница должна  не только быть удобной в эксплуатации, но и иметь гармоничный внешний вид.



Сегодня существует множество материалов для отделка лестниц. Современные дизайнеры предлагают такие отделочные материалы как: кафель, камень, ламинат, керамогранит, клинкер, а так же паркет.  Одним из наиболее популярных отделочных материалов являются массивные древесины. Бетонные лестницы отличаются невероятной прочностью и долговечностью, а красивая отделка предает конструкции роскошный внешний вид. Любой из вариантов отделочных материалов подарит уют, красоту и домашнее тепло.

Для монолитных и мощных лестниц из бетонных маршей рекомендуется использование таких отделочных материалов из твердых пород дерева, как дуб, ясень, лиственница либо бук. Кроме того, следует помнить, что после проведения отделочных работ для бетонной лестницы, должно пройти не менее двух месяце, в течении которых конструкция должна «отстоятся». Следует так же не забывать про правильно подобранные перила, которые в сочетании с современной отделкой бетонной лестницы в доме, дарят гармоничный и стильный внешний вид. Отличным выбором могут быть стеклянные перила, перила из дерева либо ковки, лестничные ограждения из стекла или нержавеющей стали.

Для отделки каркасных лестниц в доме отлично подойдет древесина, которая легко впишется в интерьер любого дома. В зависимости от дизайнерского решения дома отделочные материалы перекрещиваются в любой цвет для достижения наиболее гармоничного внешнего вида. Кроме того, конструкции комбинированные из дерева и металла отличаются более длительным эксплуатационным периодом. Широкий выбор вариантов дерева для проведения отделочных работ позволяет реализовывать проект любой сложности. После проведения отделки каркасной лестницы, изделие выгляди совершенно и служит на протяжении долгих лет.