5 аргументов в пользу винтовой лестницы

В современной строительной практике существует немало стереотипов, связанных с эксплуатацией так называемых винтовых лестниц. В первую очередь вспоминают о небольшой ширине лестницы, из-за чего иногда могут возникать определенные трудности при передвижении по таким «спиральным» лестницам.

 

Впрочем, при планировании подобных конструкций все же стоит разграничивать понятия дизайнерского замысла и холодного прагматизма, в индивидуальном порядке решив, какое понятие все же больше подходит в вашем случае.

Основной, действительно убедительный, аргумент в пользу винтовой конструкции - её эргономичность, компактность, не более двух квадратных метров. Такие лестницы не габаритные и подойдут помещениям со скромной площадью. Это особенно важно, когда речь идет о двухуровневой квартире. Роскошные и большие лестницы здесь будут лишними, а наши винтовые лестницы создадут ощущение пространства и комфорта.

Лестницы этого типа крепятся как к любой стены, так и, например, в центре помещения, когда этого требует тип помещения или архитектурный замысел. Во втором случае часть нагрузки идет на перила, а это, в свою очередь, обеспечивает лестнице особую безопасность и прочность.

Ступеньки винтовой лестницы существуют из широкого ассортимента материалов. Так, они могут быть изготовлены из дерева ( дуб, бук, береза), металла, природного камня, акрила и даже в виде стеклоблоков, которые становятся все более популярными.

Винтовые лестницы - абсолютный фаворит дизайнеров. Еще бы, безудержной дизайнерской фантазии есть где разгуляться, если речь идет о креативных экспериментах в интерьере квартиры или помещении другого назначения.

Если для установки лестничной конструкции вы выбрали бюджетный вариант, то винтовая лестница будет заметно дешевле по сравнению с маршевыми лестницами. Здесь куда легче выбрать эконом-вариант, поскольку цена на лестницу ниже.