Как подобрать перила для лестниц

Перила для лестницы – это не только удобная составляющая лестничной конструкции, но и яркий дизайнерский элемент. При выборе перил стоит обратить  внимание на качество материала.  В зависимости от стилевого решения дома, перила могут быть, как из пластика либо дерева, так и из стекла либо нержавейки. Перила из любого материала легко дополняются стильным аксессуаром, который предаст лестнице особую неповторимость.



перила для лестницСегодня наибольшей популярностью пользуются перила из нержавеющей стали. Преимуществом такого материала является долговечность и сохранность красивого внешнего вида на протяжении полного эксплуатационного цикла. Кроме того, перила из нержавейки не подвержены пагубному влиянию коррозии и не требуют особого ухода. Благодаря высоким технологическим характеристикам материала, перила из нержавейки адаптированы к любым температурным диапазонам, а так же к повышенной влажности. Такие преимущества делают перила из нержавейки отличным и долговечным выбором не только для лестниц в доме, но и отлично подойдут для  балкона. Перила из нержавейки выглядят стильно и элегантно и прекрасно впишутся в любой интерьер.

Перила из дерева – это создание особого уюта в доме. Деревянные перила прекрасно подойдут как для небольших лестниц в частном коттедже, так и для прямых лестниц в новой квартире.

При выборе перил для лестниц следует обратить внимание и на правильно подобранные и качественные комплектующие элементы. Например, ограждение для лестничных маршей сочетают в себе три основные элемента:  перила, балясин и поручни. Перила являются предохранительным элементом лестничной конструкции, который обеспечивает полную безопасность, а балясины впечатляют своим многообразием, которые охватывают, как стандартные вариации, так и изысканные стилевые решения. Поручни с нескользящими поверхностями подарят максимальный комфорт в эксплуатации и создадут общее впечатление удобства и безопасности.