Черный металл в качестве садовых ограждений

Садовые участки, как и любая другая частная собственность, требуют надлежащего зонирования: одновременно прочного, функционального и красивого на вид. Выбирая ограждение для сада, следует прежде всего учитывать не только размер самого участка, его расположения и основное назначение, но и материал, из которого изготовлена ​​ограда. Более того, ограждение должно быть надежным, защищать территории и от проникновения посторонних, в том числе и животных.



Черный металл - отличный выбор не только для изготовления перил, но и для садовых ограждений, а также для крепления козырьков и навесов. Это своеобразный сплав железа и с небольшим количеством углерода и других элементов, которые необходимы для обеспечения нужных свойств. По содержанию углерода черные металлы делят на две основные группы - сталь (сплав, где содержание углерода сягаж до 1, 8%) и чугун (с большим содержанием углерода - от 2, 5 до 4%). Сплавы по сравнению с чистым железом более прочные и устойчивые, а, следовательно, куда лучше подходят для создания всевозможных ограждающих конструкций.

Попробуем описать основные характеристики и преимущество такого металла в качестве садовых ограждений.

Такая ограда совсем не боится механических повреждений и является устойчивой к температурным изменениям.

Металл не нуждается в постоянном уходе.

Металл гибкий всяческим экспериментам, имеет прекрасные пластические свойства, поэтому с его помощью можно воплотить самые интересные дизайнерские задумки. Более того, этот конструктивный материал прекрасно смотрится в сочетании с камнем, пластиком, стеклом, что позволяет создать действительно впечатляющие композиции.

Стоимость материала ниже, если сравнивать с другими типами ограждения.

Впрочем, черные металлы со временем подвергаются коррозии. Но, если обеспечить материала надлежащую защиту, проблема автоматически исчезает. В этом случае на помощь придут лакокрасочные покрытия так называемая металлизация.