Материалы для навесов и козырьков. Как не растеряться в выборе

Такие малые архитектурные формы как крыши и навесы активно используют в современной архитектурной практике. И речь не столько об их эстетическую привлекательность, сколько о высокой функциональности. Так, качественные навесы хорошо защищают от атмосферных осадков, солнечных лучей, зимой - спасают от падающих сосулек с крыш дома.
Навес из поликарбоната от Авангард-Мастер как правило, производители подобных конструкций предлагают сегодня большой ассортимент материалов при изготовлении кровли навесов. Который из них наиболее оптимальный для вашего двора или входа - читаем дальше.



Навеси на улицу и для дома от авангард-мастерНавесы из политкарбонату

Без сомнения, один из самых популярных материалов. Политкарбонат является ключевым элементом в создании долговечной навесной конструкции. Среди его преимуществ также широкий цветной спектр, а также относительная гибкость, которая из обычных листов позволяет создать изысканные арки и другие дизайнерские конструкции. Навесы из политкарбонату не требуют серьезного ухода, достаточно лишь время от времени поливать их водой, например, из шланга.

Навесы из металлочерепицы

Этот вариант актуален в том случае, когда вы имеете целью создать замечательную композицию с крышей дома. Металлочерепица - долговечный материал, способный служить своему владельцу 40 и более лет.

Навесы из стекла

Речь идет об особом типе стекла - триплекс, который характеризуется высокой прочностью. Более того, стекло не поддается ни коррозии, ни гниению. Несомненно, стеклянные навесы принадлежат к наиболее оригинальных архитектурных конструкций, поэтому чаще всего становятся частью дома или административного здания.

Современная архитектурная практика выделяет также деревянные навесы. Впрочем, такая кровля не настолько распространена и лучше всего подходит домам из сруба. Среди других материалов - профнастил, нержавеющая сталь. Об этом - в следующих публикациях.