Защита авто от погодных условий. Навесы для автомобилей

Собственный автомобиль уже давно перестал быть роскошью, а превратился в необходимое средство передвижения. Но, как и любой технически сложное устройство, автомобиль требует бережного отношения, а сюда входит и бережное хранение и защиту от неблагоприятных погодных условий. Многие автомобилисты позаботились об этом заранее, купив гаражное место или заняв место на платной стоянке рядом с домом. Но оба эти варианта имеют свои недостатки. Гараж является сравнительно дорогим удовольствием, а место на стоянке не спасает машину от дождя и снега, от чего она может со временем потерять свой привлекательный внешний вид.

 

Еще одним способом защитить свой автомобиль от воздействия погодных условий является использование различных покрытий, которые способны свести к минимуму влияние дождя и жары. Следует отметить, что на практике данные покрытия эффективны лишь когда машина на ходу, но для хранения автомобиля они не подходят.

 

В последнее время все чаще на замену старым гаражам приходят навесы из поликарбоната или стекла. Это с одной стороны и недорогое, а с другой - удобное и красивое решение. К тому же, в связи с новыми правилами парковки и реализации парковочных мест в городских условиях, ставить гаражи-ракушки и боксы уже запрещено. Однако это не касается навесов. Дело в том, что навесы из сотового поликарбоната или стекла соответствуют всем городским нормам и могут сводиться сразу на несколько машин для нескольких хозяев с многоэтажного дома. Это экономит средства и является хорошим и удобным решением с точки зрения архитектуры и обустройство парковочного места. К тому же, навесы для машин хорошо защищают от непогоды, не давая автомобилю гнить под открытым небом.

 

гараж для автомобилянавес для машины

 

Навесы для защиты автомобиля от погодных условий бывают разными

 

Строительство навесов ведется в основном по двум вариантам: навесы из легких конструкций и усиленных. Этот выбор зависит в первую очередь от того, в каких условиях будет эксплуатироваться навес. Если он предназначен для круглогодичного использования, то лучше использовать усиленный каркас. Тем более, если навес делается сразу на несколько машин. Способ производства навесов позволяет изменять и габариты, и внешний вид гаражных конструкций - все под желания заказчика.

 

Сами каркасы состоят из нержавеющей стали или черного металла. Получается жесткая сварная конструкция. Этот каркас зачищают, затем покрывают слоем грунтовки, тогда красят антикоррозийной краской. Цвет может выбрать сам заказчик. Такая конструкция может выдержать очень серьезные нагрузки, в том числе и снегу. Таким образом, навесы из поликарбоната или стекла для автомобилей является отличным и недорогим решением защиты своего авто от любых погодных условий.